Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Первая пита

Как я испёк первую питу?
Испечь питу, если вы решили это сделать, нет ничего сложного. Если уж вы печёте хлеб, то с этим точно справитесь. Но я питу печь не собирался, а на фото вон какая замечательная)))
Стояли у меня на расстойке бейглы в холодильнике и было их много, штук так под 30!!!, но не все бывает так как мы хотим, поэтому к тому моменту, когда мне надо было печь, конечно же меня даже дома не было. Когда началась эпопея с выпечкой, они изрядно перестояли. Первые 2 запека получились вполне приличными (чтоб вы понимали, пеку я по 6 штук за раз, то есть должно было быть не менее 5-6 запеков), а к 3-ей партии я решил испытать удачу и все-таки испечь, хотя было понятно, что ничего уже путного не выйдет. Выбрасывать остатки теста было жалко, решил испечь питу. Вот так все остатки несостоявшихся бейглов стали питой, которая ушла на ура!
А все ж из одних ингредиентов: мука, вода, соль, дрожжи/закваска.
У вас были такие моменты, когда планировали одно, а по ходу делали уже совсем другое?
Все, чтобы в вашем доме всегда был вкусный и ароматный хлеб, вы найдёте на нашем сайте www.dabudetxleb.ru с доставкой по всему миру✈️
Автор: Алексей Белецкий
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Книга о выпечке хлеба

Книги по хлебопечению

Большой выбор книг.

Формы для выпечки

Формы для выпечки

Большой выбор форм из разного материала и размеров.
Солод ржаной ферментированный

Солод ржаной ферментированный


Добавки в хлеб

Добавки в хлеб

Хранение закваски

Хранение закваски