Форшмак. Рецепт


Рецепт этого форшмака когда-то давно был переписан из журнала. Мы пробовали готовить форшмак и по другим рецептам, но этот всегда выигрывает!

Самое сложное во всем рецепте - почистить селедку, а дальше процесс не займет у вас и 15 минут.

Ингредиенты:
600 гр филе селедки
2 средних кислых яблока
5 небольшая луковица (~50 гр)
70 гр белого хлеба без корочки
70 гр размягченного сливочного масла
250 гр сливок жирностью 33-38%

1. Достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Разделайте селедку, очистив ее от костей. Если селедка слишком соленая, то можно вымочить в молоке в течение нескольких часов.
3. Замочите хлеб в половине сливок.
4. Луковицу очистите, нарежьте, обдайте кипятком, а затем холодной водой.
5. Взбейте оставшиеся холодные сливки в плотную пену.
6. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке.
7. Через мясорубку пропустите селедку, хлеб, не отжимая его от сливок, сливочное масло и последним лук.
8. В полученную селедочную массу добавьте яблоки, хорошо отжав их от сока, а затем аккуратно примешайте взбитые сливки.

Форшмак готов!
Идеально как со свежим хлебом, так и с теплыми гренками.
Приятного аппетита.