Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Форшмак на хлебе

Форшмак. Рецепт


Рецепт этого форшмака когда-то давно был переписан из журнала. Мы пробовали готовить форшмак и по другим рецептам, но этот всегда выигрывает!

Самое сложное во всем рецепте - почистить селедку, а дальше процесс не займет у вас и 15 минут.

Ингредиенты:
600 гр филе селедки
2 средних кислых яблока
5 небольшая луковица (~50 гр)
70 гр белого хлеба без корочки
70 гр размягченного сливочного масла
250 гр сливок жирностью 33-38%

1. Достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Разделайте селедку, очистив ее от костей. Если селедка слишком соленая, то можно вымочить в молоке в течение нескольких часов.
3. Замочите хлеб в половине сливок.
4. Луковицу очистите, нарежьте, обдайте кипятком, а затем холодной водой.
5. Взбейте оставшиеся холодные сливки в плотную пену.
6. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке.
7. Через мясорубку пропустите селедку, хлеб, не отжимая его от сливок, сливочное масло и последним лук.
8. В полученную селедочную массу добавьте яблоки, хорошо отжав их от сока, а затем аккуратно примешайте взбитые сливки.

Форшмак готов!
Идеально как со свежим хлебом, так и с теплыми гренками.
Приятного аппетита.
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Колпак для выпечки хлеба

Колпаки для выпечки





Корзинки для расстойки теста

Корзинки для расстойки теста

Большой выбор корзинок для расстойки теста.
Пекарский нож для теста

Пекарские ножи (нож для теста)

Большой выбор пекарских ножей: от простых до эксклюзивных ручной работы.