Да_Будет_Хлеб!
Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!
Форшмак. Рецепт
Рецепт этого форшмака когда-то давно был переписан из журнала. Мы пробовали готовить форшмак и по другим рецептам, но этот всегда выигрывает!
Самое сложное во всем рецепте - почистить селедку, а дальше процесс не займет у вас и 15 минут.
Ингредиенты:
600 гр филе селедки
2 средних кислых яблока
5 небольшая луковица (~50 гр)
70 гр белого хлеба без корочки
70 гр размягченного сливочного масла
250 гр сливок жирностью 33-38%
1. Достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Разделайте селедку, очистив ее от костей. Если селедка слишком соленая, то можно вымочить в молоке в течение нескольких часов.
3. Замочите хлеб в половине сливок.
4. Луковицу очистите, нарежьте, обдайте кипятком, а затем холодной водой.
5. Взбейте оставшиеся холодные сливки в плотную пену.
6. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке.
7. Через мясорубку пропустите селедку, хлеб, не отжимая его от сливок, сливочное масло и последним лук.
8. В полученную селедочную массу добавьте яблоки, хорошо отжав их от сока, а затем аккуратно примешайте взбитые сливки.
Форшмак готов!
Идеально как со свежим хлебом, так и с теплыми гренками.
Приятного аппетита.
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
©2015-2024 "Да_Будет_Хлеб!" Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения владельцев сайта.