Да_Будет_Хлеб!
Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!
Тесто для пиццы по Хамельману
Тесто для пиццы по Хамельману
Обработка видео...
Всем привет! Сегодня делал тесто для пиццы. Рецепт Дж. Хамельмана.
В видео забыл указать время брожения - 2 часа
Не стал показывать, как делать до победного конца (деление, формирование, начинка, выпекание), так как это у всех индивидуально и каждый прав.
Дам лишь несколько советов для максимально эффективного результата:
- когда кладете тесто для брожения в емкость, смажьте ее маслом;
- обычно делю на куски по 225 гр. и делаю основу диаметром 30 см.;
- когда выполните деление на куски нужного размера и округлите их, дайте им отлежаться минут 30. После этого тесто прекрасно растягивается;
- духовку разогревайте до максимальной температуры;
- начинку кладите сразу после того, как вы нанесете соус, а потом сыр. В покупных пиццах начинку кладут сверху, чтобы вы видели что в ней;
- перед тем как делать основу, куски теста хорошо обваляйте в манке или кукурузной муке;
- если вы печете без камня, лучше выпекать на разогретом противне;
- не ждите, что у вас получится пицца по виду как та, что вы когда-то заказывали, домашняя пицца выглядит так, как вы ее сделаете и намного вкуснее.
Всем удачи! Пробуйте и у вас получится!
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
©2023 "Да_Будет_Хлеб!" Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения владельцев сайта.
©2015-2024 "Да_Будет_Хлеб!" Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения владельцев сайта.