Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Тесто для пиццы по Хамельману

Тесто для пиццы по Хамельману

Обработка видео...

edit

Краткий рецепт

Размер файла: 53.52 кб

Тесто для пиццы по Хамельман

Скачать

Всем привет! Сегодня делал тесто для пиццы. Рецепт Дж. Хамельмана.
В видео забыл указать время брожения - 2 часа
Не стал показывать, как делать до победного конца (деление, формирование, начинка, выпекание), так как это у всех индивидуально и каждый прав.
Дам лишь несколько советов для максимально эффективного результата:
- когда кладете тесто для брожения в емкость, смажьте ее маслом;
- обычно делю на куски по 225 гр. и делаю основу диаметром 30 см.;
- когда выполните деление на куски нужного размера и округлите их, дайте им отлежаться минут 30. После этого тесто прекрасно растягивается;
- духовку разогревайте до максимальной температуры;
- начинку кладите сразу после того, как вы нанесете соус, а потом сыр. В покупных пиццах начинку кладут сверху, чтобы вы видели что в ней;
- перед тем как делать основу, куски теста хорошо обваляйте в манке или кукурузной муке;
- если вы печете без камня, лучше выпекать на разогретом противне;
- не ждите, что у вас получится пицца по виду как та, что вы когда-то заказывали, домашняя пицца выглядит так, как вы ее сделаете и намного вкуснее.
Всем удачи! Пробуйте и у вас получится!
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Поды для выпечки хлеба

Мука из однозернянки

Цельнозерновая мука из однозернянки

Купить форму для хлеба

Форма Л7 с антипригарным покрытием


Сухая закваска для выпечки хлеба

Закваска

Пшеничная и ржаная закваска