Всем привет! Сегодня делал тесто для пиццы. Рецепт Дж. Хамельмана.
В видео забыл указать время брожения - 2 часа
Не стал показывать, как делать до победного конца (деление, формирование, начинка, выпекание), так как это у всех индивидуально и каждый прав.
Дам лишь несколько советов для максимально эффективного результата:
- когда кладете тесто для брожения в емкость, смажьте ее маслом;
- обычно делю на куски по 225 гр. и делаю основу диаметром 30 см.;
- когда выполните деление на куски нужного размера и округлите их, дайте им отлежаться минут 30. После этого тесто прекрасно растягивается;
- духовку разогревайте до максимальной температуры;
- начинку кладите сразу после того, как вы нанесете соус, а потом сыр. В покупных пиццах начинку кладут сверху, чтобы вы видели что в ней;
- перед тем как делать основу, куски теста хорошо обваляйте в манке или кукурузной муке;
- если вы печете без камня, лучше выпекать на разогретом противне;
- не ждите, что у вас получится пицца по виду как та, что вы когда-то заказывали, домашняя пицца выглядит так, как вы ее сделаете и намного вкуснее.
Всем удачи! Пробуйте и у вас получится!