Подовый хлеб в форме

Что делать, если печь подовый страшно?
Конечно, как вариант, побороть страх и попробовать все же испечь! А вдруг получится!
Но есть и другой способ! Печь формовой хлеб. Причём вам не нужны какие-то специальные рецепты именно для формового хлеба. Любой подовый хлеб можно испечь в форме.
Консистенция теста именно для формового хлеба может быть менее густой.
Форма стерпит все!
Если хотите испечь по рецепту подового хлеба, но в форме, то начните с основного рецепта, не меняя ничего. А потом уже по результату увеличивайте воду на 5-10% и смотрите.
И ещё надо будет при выпечки скорректировать время выпечки. Форма дольше греется, чем просто тестовая заготовка на поду. Соответственно увеличивайте время выпечки. Можно достать из формы по истечению рецептурного времени и допечь без формы.
Определить готовность формового хлеба по стуку/звуку не получится, корка мягкая, поэтому используйте термометр хотя бы в первое время.
Температура готового хлеба 96-98 гр в мякише.
⁉️Пробовали подовый хлеб печь в формах или может наоборот? ⁉️
Пеките хлеб, радуйте себя и своих близких!
Корзины для расстойки, пекарские камни и лопаты, алюминиевые формы и формы из нержавеющей стали и многое другое вы найдёте на нашем сайте www.dabudetxleb.ru с доставкой по всему миру ✈️

Автор: Алексей Белецкий
Набор пекарских ножей 
Набор пекарских ножей 
Пекарские лопаты 
Пекарские лопаты 
Скребки 
Скребки