Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Подовый хлеб в форме

Ржаной хлеб в форме
Что делать, если печь подовый страшно?
Конечно, как вариант, побороть страх и попробовать все же испечь! А вдруг получится!
Но есть и другой способ! Печь формовой хлеб. Причём вам не нужны какие-то специальные рецепты именно для формового хлеба. Любой подовый хлеб можно испечь в форме.
Консистенция теста именно для формового хлеба может быть менее густой.
Форма стерпит все!
Если хотите испечь по рецепту подового хлеба, но в форме, то начните с основного рецепта, не меняя ничего. А потом уже по результату увеличивайте воду на 5-10% и смотрите.
И ещё надо будет при выпечки скорректировать время выпечки. Форма дольше греется, чем просто тестовая заготовка на поду. Соответственно увеличивайте время выпечки. Можно достать из формы по истечению рецептурного времени и допечь без формы.
Определить готовность формового хлеба по стуку/звуку не получится, корка мягкая, поэтому используйте термометр хотя бы в первое время.
Температура готового хлеба 96-98 гр в мякише.
⁉️Пробовали подовый хлеб печь в формах или может наоборот? ⁉️
Пеките хлеб, радуйте себя и своих близких!
Корзины для расстойки, пекарские камни и лопаты, алюминиевые формы и формы из нержавеющей стали и многое другое вы найдёте на нашем сайте www.dabudetxleb.store с доставкой по всему миру ✈️

Автор: Алексей Белецкий
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Поды для выпечки хлеба

Мука из однозернянки

Цельнозерновая мука из однозернянки

Купить форму для хлеба

Форма Л7 с антипригарным покрытием


Сухая закваска для выпечки хлеба

Закваска

Пшеничная и ржаная закваска

Если Вам нужна помощь в выборе инвентаря для хлебопечения или надо посоветоваться насчет выпечки хлеба, вы можете написать нам через обратную связь в Телеграм.

Багет на закваске

БАГЕТ на ЗАКВАСКЕ

Обработка видео...