Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Блины приготовление на разных заквасках

Блины

В понедельник начинается масленичная неделя, поэтому сегодня не могло быть другого рецепта, кроме блинов.  Конечно, у каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт блинов.
Так как у кого-то есть закваска, у кого-то ее нет, то первоначально рецепт просто блинчиков без закваски, а потом мы добавляли остатки закваски.

Попробовали блины и с пшеничной закваской, и с пшеничной и ржаной!

Если вам жалко выбрасывать остатки закваски, то вы можете утилизировать ее в блины🔥
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 2 ст.л сахара или по вкусу
  • 3/4 ч.л. соли
  • 350 мл тёплого молока
  • 300 гр муки
  • 300 мл кипятка
  • 3-4 ст.л. растительного масла. 
Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут
Далеко не уходя, сразу о муке.
Вы можете взять любую муку, которая вам нравится.
Следует понимать, что при изменении сорта муки в сторону цельнозерновой, изменит количество молока в большую сторону.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко и взбить ещё раз.
Всыпать всю муку и взбить миксером ещё раз до гладкой, однородной массы (консистенция, как на оладьи). 
Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить крутой кипяток. 

Количество кипятка зависит от муки, лучше не долить, посмотреть консистенцию или испечь один блинчик и понять по его толщине, надо ещё или нет.
В конце добавить растительное масло, перемешать и выпекать на раскалённой сковороде. 

Чтобы блинчики были кружевные, очень важно печь именно на раскалённой сковороде. 
Про блины с закваской. 
Если у вас есть остатки закваски или вы, например, собираете их в течение недели, то можно утилизировать их как раз в блины. За основу берется основной рецепт, который приведен выше.
Блины на остатках закваски

БЛИНЫ НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ.


Закваску из холодильника погреть полчаса при комнатной температуре. 

К основному рецепту в конце добавить от 200 гр. пшеничной закваски. 

Если закваска слишком густая, разбавить ее водой и размешать до однородного состояния, а потом добавить в основной тесто. 
После добавления пшеничной закваски в тесто, добавить от 0,5 ч.л соды.

С количеством соды надо ориентироваться на кислотность закваски и ее количество в основном тесте.
Выпекать на раскаленной сковороде.

БЛИНЫ НА ПШЕНИЧНОЙ И РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ.

Закваска для блинов
Вместе с пшеничной закваски можно брать и ржаную. Пшеничную (от 200 гр) и ржаную (от 70 гр) закваску смешать до однородности. Если закваска густая, то разбавить ее теплой водой и перемешать до однородного состояния.

Добавить от 0,5 ч.л соды и пробуем кислотность. Когда найдём оптимальный некислый вкус закваски, добавить ее в основное тесто, хорошо перемешать.
* Мы делали сначала на пшеничной закваске, а потом добавляли еще ржаную, поэтому на фотографии только ржаная закваска.
Количество закваски можно увеличить втрое, пробуйте, экспериментируйте!
Выпечка блинов на закваске
Выпекать на раскаленной сковороде.
Блинчики по основному рецепту
Блинчики по основному рецепту
Блины на остатках закваски
Блинчики на пшеничной закваске
Блины на закваске
Блинчики на пшеничной и ржаной закваске
Самых вкусных Вам блинчиков! Радуйте себя и своих близких.
Парогенераторы для выпечки хлеба
Парогенераторы для духовки
Различные парогенераторы для создания пара (каменные или чугунные)
Поды для выпечки хлеба
Поды для выпечки хлеба
Различные поды для выпечки хлеба - шамотные, стальные или чугунные.

Поды для выпечки хлеба
Мешочек для хранения хлеба


Рецепт французских вафель

Рецепт вафель на закваске