Скандинавский 100% ржаной хлеб
Давно не было рецептов, а рецептов ржаного хлеба еще дольше. Но где-то внутри заложенная предками необходимость ржаного хлеба дает о себе знать.
Был еще один повод наконец-то испечь ржаной хлеб. У близкого человека появилась аллергия на пшеницу и решил его порадовать, но стыдно сказать, этого хлеба ему не досталось))).
Чем примечателен этот хлеб? Его легко сделать, отличный вкус с легкой ржаной ноткой и он долго хранится.
Делал этот хлеб в форме, причем не просто в привычной алюминиевой хлебной, а в тостовой форме, подсмотрев идею выпечки именно у одного нашего покупателя.
В рецепте расчет дан под три размера алюминиевых форм: Л10, Л11 и Л7.