Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Сортность пшеничной муки

Зерно перед помолом для хлеба
Мука – тема обширная, не раз начинаю про нее писать с разных сторон, но информации меньше не становится.
По действующему ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» в России муку пшеничную хлебопекарную в зависимости от белизны или зольности, количества и качества клейковины, числа падения, а также крупности помола подразделяют на сорта: экстра, высший, крупчатка, первый, второй и обойная.
Все сорта муки делают из зерна и разница заключается в крупности помола и наличии или отсутствии частиц оболочки зерна в муке.
Мука высшего сорта – это тонкосмолотая центральная часть эндоспермы, за счет чего мука имеет большое содержание клейковины и крахмала, но низкое минеральных включений (минимальная зольность), что и является причиной её белоснежного цвета. Выход муки высшего сорта из зерна составляет до 30%.
Текст, в своем роде, состоит из некоторого количества предложений. Одно предложение, даже очень распространённое, сложное, текстом назвать нельзя, поскольку текст можно разделить на самостоятельные предложения, а части предложения сочетаются по законам синтаксиса сложного предложения, но не текста.
Гост 26574-2017
Строение зерна пшеницы
Автор: Алексей Белецкий
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Корзинка из ивовой лозы для теста
Корзинка для теста из ивовой лозы

Корзинка из ротанга для теста
Корзинки из ротанга


Корзинка для расстойки теста из целлюлозы
Корзинки из древестного волокна

Добавки в хлеб

Добавки в хлеб

Хранение закваски

Хранение закваски