Корзинка для теста из ивовой лозы
Да_Будет_Хлеб!
Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!
Сортность пшеничной муки
Мука – тема обширная, не раз начинаю про нее писать с разных сторон, но информации меньше не становится.
По действующему ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» в России муку пшеничную хлебопекарную в зависимости от белизны или зольности, количества и качества клейковины, числа падения, а также крупности помола подразделяют на сорта: экстра, высший, крупчатка, первый, второй и обойная.
Все сорта муки делают из зерна и разница заключается в крупности помола и наличии или отсутствии частиц оболочки зерна в муке.
Мука высшего сорта – это тонкосмолотая центральная часть эндоспермы, за счет чего мука имеет большое содержание клейковины и крахмала, но низкое минеральных включений (минимальная зольность), что и является причиной её белоснежного цвета. Выход муки высшего сорта из зерна составляет до 30%.
Текст, в своем роде, состоит из некоторого количества предложений. Одно предложение, даже очень распространённое, сложное, текстом назвать нельзя, поскольку текст можно разделить на самостоятельные предложения, а части предложения сочетаются по законам синтаксиса сложного предложения, но не текста.
Автор: Алексей Белецкий
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
©2015-2024 "Да_Будет_Хлеб!" Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения владельцев сайта.