Тыкву очистить от кожи, вынуть семена, нарезать на кубики, размер не важен, от него будет только зависеть время приготовления тыквы.
В кастрюле вскипятить воду, положить тыкву и проварить (потушить) на малом огне до мягкого состояния (~25 минут). Откиньте тыкву на дуршлаг или сито, воду сохраните. Немного охладив пюре протрите его через сито (или пробейте блендером и затем процедите через сито). Тыквенное пюре остудите до чуть теплого. Пока пюре охлаждается смешайте дрожжи с 6 ст.л жидкости от варки тыквы, поставьте в теплое место пока дрожжи не начнут работать и пенится (~10 мин).
Когда все составляющие подготовлены смешать муку, соль, теплое тыквенное пюре и дрожжи, тщательно перемешать, чтобы получилось плотное тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте жидкости от варки тыквы, но тыквенное пюре обычно содержит достаточное количество жидкости для теста. Если добавляете жидкость в тесто, делайте это по чуть-чуть и постепенно.
Вымесить тесто в течение 15 минут и оставьте на брожение часа на 2 до увеличения в объеме в 2 раза.
Далее формуем тесто в шар и оставляем для расстойки на 50 минут. Пекарским ножом делаем надрезы и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220ºС на камне с паром в течение 45-50 минут.
Не забудьте проверить готовность.