Ингредиенты на 2 шт. весом около 1100 г каждая (2 формы Л7)
· 365 г ржаной муки грубого помола (можно заменить 325 г обдирной ржаной и 40 г ржаных отрубей)
· опара вся (не забудьте оставить немного для дальнейшего разведения закваски)
· 60 г ржаной муки грубого помола (можно заменить 50 г обдирной ржаной и 10 г ржаных отрубей)
· 425 г ржаной обдирной муки
· 365 пшеничной муки 2 сорта
· 60г подсолнечного масла
Общее время приготовления в день выпечки: около 4 часов
- замешивание теста - 10 минут
- деление и формование - 5 минут
- конечная расстойка - 60-70 минут
Этот хлеб легок в приготовлении, а его вкус и замечательная корка вас не разочаруют.