Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Подготовка алюминиевых форм перед первой выпечкой

Алюминиевые формы для выпечки хлеба
Сегодня готовим алюминиевую форму для выпечки хлеба к первому использованию. Не пугайтесь, написано много, но это всего лишь очень подробно😂.
Приступим: 
1️⃣вымыть форму в горячей воде; 
2️⃣высушить в духовке (температура 70°С, 20 минут); 
3️⃣хорошо промазать внутреннюю поверхность растительным маслом;
4️⃣поместить форму в духовку вверх дном на противень или какую-либо металлическую подставку, чтобы лишнее масло стекло, а не скапливалось в углах; 
5️⃣прокалить при 250°С, в течении 10-15 минут. При этом на алюминиевой поверхности образуется тонкая маслянистая пленка, которая в дальнейшем будет служить антипригарным покрытием. После прокаливания формы сильно темнеют; 
6️⃣выключить духовку, дать форме остыть. 
🆗Перед выпечкой хлеба еще раз смазать внутреннюю поверхность формы. Можно вместо чистого растительного масла смазывать формы антипригарной смесью следующего состава: 1/3 смальца, 1/3 муки, 1/3 масла; 
🆗после выпечки формы помыть в теплой воде без моющего средства. Остатки хлеба удалить со стенок мягкой тряпочкой, чтобы не нарушать образовавшийся антипригарный слой. 
🆗Крышку, при ее наличие, также промыть, вытереть тряпкой насухо и просушить в духовке (температура 70°С, 20 минут). Прокаливать крышку не нужно. Перед выпечкой крышку также нужно смазывать растительным маслом. После выпечки крышку помыть (можно моющим средством и губкой). После мойки крышку вытереть насухо и просушить в остывающей духовке после выпечки хлеба.

Еще один способ подготовки форм (без задымления кухни) можно посмотреть тут (нажать для перехода)
Автор: Алексей Белецкий
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Поды для выпечки хлеба

Стальной лист для выпечки

Стальные листы надежны и долговечны, им не страшны перепады температуры и вода.
Купить книгу Джефри Хамельман

Книга Дж. Хамельмана

ХЛЕБ. Технолгоия и рецептуры 3-е издание

Пекарские ножи для теста

Пекарские ножи (нож для теста)

Большой выбор пекарских ножей: от простых до эксклюзивных ручной работы.
Разведение РЖАНОЙ закваски по Хамельману

Обработка видео...