Подовый и формовой хлеб

Тем, кто уже давно и много печёт хлеб, информация конечно не актуальна. Но я уверен, что «домашнее заточение» многих сподвигло попробовать испечь домашний хлеб! Поэтому далее для новичков, когда некоторые термины совсем не понятны.
По типу выпечки хлеб можно разделить на подовый и формовой.
1️⃣ Подовый. От слова «под», которым в печи называется та поверхность, на которой и пекли. Используя пекарский камень, мы воссоздаём в духовке условия печи.
Перед выпечкой подового хлеба тестовая заготовка расстаивается в корзинках или в складках ткани. Затем переносится на лопату и сажается в духовку.
2️⃣ Формовой хлеб. Как понятно по названию, выпекается в формах. Помимо выпечки в формах он и расстаивается.
Формовой хлеб - это отличный вариант для новичков попробовать свои силы!
Формы можно и обычные взять кексовые, либо приобрести алюминиевые, в которых получаются буханки, как из магазина.
🔥Любой хлеб можно испечь как в форме, так и подовый. Для формового можно добавить чуть больше воды, чем для подового.
Все, что необходимо для выпечки самого вкусного и ароматного хлеба, вы найдёте на нашем сайте www.dabudetxleb.ru с доставкой по всему миру✈️
Автор: Алексей Белецкий