Тостовый хлеб. По Хамельману

Обработка видео...

edit

Краткий рецепт

Размер файла: 598.33 кб

Тостовые хлеб в Английском стиле

Скачать

У нас сегодня тостовый хлеб. Наверно не очень праздничный хлеб, но для меня любой хлеб праздничный))
Об этот хлеб сломано немало копий. Упоминается у Ильфа и Петрова в Одноэтажной Америке: «или ослепляющий болезной и совершенно безвкусный (нет, имеющий вкус ваты!) хлеб. Отчасти это так, нам привыкшим есть хлеб просто так.
Но этот хлеб хорош с чем-то: джем, варенье, паштет. Например нам, попробовав этот хлеб захотелось сделать фаршмак.

То что продают в магазинах, под названием Тостовый хлеб это просто ужас. Чего там только нет. Мне кажется, этот хлеб из магазина, сокращает жизнь)) Сделайте его дома и вы не пожалеет, попробовав настоящий Тостовый хлеб.

Для выпечки можно использовать любую форму, как хлебную так и кексовую. У меня форма объемом 2840 см3 и количество тесто в рецепте указано для этой формы. Вы всегда можете пересчитать рецепт или обратиться ко мне за помощью. По оригинальному рецепту идет мука с высоким содержанием клейковины. Я в обычную муку добавил клейковины. Можно этого не делать и так все получиться хорошо.

Теперь об моих ошибках. Куда же без них) Когда формуете постарайтесь, чтобы на столе было минимальное количество муки (достаточно подпылить). Не бойтесь выпустить воздух при формовке. Я очень осторожничал и у меня в готовом хлебе получились поры. Чего не должно быть. Я перемесил тесто и оно получилось очень эластичное. В результате чего произошло втягивание стенок («талия») и растрескивание корки.

Всем удачи и свежего хлеба дома!
Пекарский скребок 
Пекарский скребок 
Алюминивые формы
Алюминивые формы
Пекарские рукавицы
Пекарские рукавицы
БАГЕТ на опаре пулиш

Обработка видео...